seint_technic (seint_technic) wrote,
seint_technic
seint_technic

  • Mood:
  • Music:

Нихуя не понимаю

Ну, про пиратов Карибского Красного моря не слышал, пожалуй, разве что ленивый.
В Судане придумали охуенный бизнес: захватывают торговые и пассажирские суда, удерживают их вместе с экипажами и требуют выкупа. До сих пор только у Французов хватило ума и решимости провести военную операцию. В результате перебили несколько пиратов и вернули бабло. Остальные потерпевшие покорно башляют.

Казалось бы, охуеннейшая проблема. Всё-таки территориальные воды Судана находятся на важнейшей морской торговой магистрали. Суда из Средиземного моря через Суэцкий канал идут в Индийский океан и далее по маршруту в самые разные порты Азии сплошным неиссякаемым потоком. Чем должно быть обеспокоено мировое сообщество? По мне так главная головная боль, которая должна бы, по идее, свербить всё прогрессивное человечество - обеспечение безопасности мореплавания. Вот где, блять, должны сейчас находиться миротворцы. Вот на что неплохо бы скинуться всем странам.

Нет же. Огромную обеспокоенность мирового сообщества выхывает тот факт, что из-за пиратства затруднена доставка гуманитарной помощи в Судан. Там ваще щас голод, если чо.
Вообще забавная ситуация с этими африканскими странами. Изгнали, дебилы, белых колонизаторов-эксплуататоров, теперь наслаждаются свободой. В Зимбабве, которая при белом гнёте кормила пол-континента скоро люди друг дружку жрать начнут. Инфляция исчисляется в миллионах процентах годовых, Банкноты печатают уже в сотни миллиардов местных хуявриков. В том же Судане свободные африканские граждане мрут от голода, но как-то самим себе помочь решительно не хотят. Мало того, что сами со своими пиратами разобраться не могут, так ещё и решительно возражают против взятия ихних территориальных вод под патрулирование военными судами стран НАТО. Ну возражают - так и ебись они конём, жалко что ли? Нечто в мире народу не хватает?

Но не могут белые люди просто равнодушно взирать на уменьшение численности населения в мире. Не могу понять почему.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments