?

Log in

No account? Create an account
seint_technic [entries|archive|friends|userinfo]
seint_technic

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Резюмируя [Sep. 29th, 2008|04:09 pm]
seint_technic
моё абортирование из одного весёленького сообщества

Ну, ещё незадолго до того, как, в тот самый момент, когда Великий и Ужасный Модератор сообщества feministki устроила неиллюзорный геноцид в адрес геноссе Туровского, мелькнула мысль, мол, чувак, ты следующий на очереди. Интуиция, бля. Вобщем, "я знал, что будет плохо, но не знал, что так скоро"(с)

Собственно, всё произошло настолько быстро, что наверняка не все успели даже заметить пару моих комментов в уютном сообществе феминисток, поэтому позволю себе восстановить картинко.

Итак, в сообществе feministki появилась радостная и гендерно гордая статья о том, что наконец-то вагинальные граждане догнали граждан пенисуальных по степени одарённости в патриархатной математике.

Сказать, что я всецело разделил радость за своих гендерно альтернативных сограждан мира - всё равно, что назвать Тихий океан крупным водоёмом. Честное слово. Я нисколько не против повышения стремительным домкратом математических талантов женщин. Только За. Всеми конечностями, включая ту, о которой тут умолчу.

Но.
Во-первых, я выразил некоторое смущение по поводу того, что столь серьёзные и далекоидущие выводы о (не больше, не меньше) математических способностях делаются на основании изучения результатов стандартных тестов средней школы. "Так мы об чём вообще говорим," - подумалось мне, - "об успевать в средней школе, или об иметь выдающийся математический талант?" Если мы обсуждаем за первое, то давайте называть вещи своими именами. то есть, успеваемость в средней школе будем называть успеваемостью в средней школе и не делать больно человеческому мозгу. А если спич за второе, то при чём тут успеваемость в школе? Я даже пример привёл, по-моему, совершенно корректный. У меня, стыдно признаться, в школе было "пять" по пению. Имею предположить, что у гражданина Хворостовского по пению в школе оценка была такая же. Интересный, однако, наблюдается эффект: оценки одинаковые, а как сильно отличаются дарования. Его собираются слушать люди в лучших концертных залах мира и платят за это счастье очень приличные деньги, а меня неоднократно просили в караоке-барах прекратить изводить нервную систему окружающих.

А во-вторых, в ответ на один из комментов, где заявлялось о том, что девушки ничуть не хуже мальчиков выступают на олимпиадах, просто девушек в престижных физ-матшколах процентов эдак 10, ну и среди победителей олимпиад их столько же, так что всё красиво и всё логично.
Что я имел на это ответить? Да почти ничего. Просто провёл беглый такой обзор результатов олимпиад.

Как-то так:
Вот тут, к примеру, можно посмотреть результаты московской городской математической олимпиады за несколько лет: http://olympiads.mccme.ru/mmo/

А вот здесь: http://lexed.ru/docs/?459_ot310506.html
можно посмотреть результаты всероссийских олимпиад по разным предметам.

Например, по математике результаты вот такие:
Диплом 1 степени: 14 мальчиков, 1 девочка
Диплом 2 степени: 31 м, 0 д.
Диплом 3 степени: 35 м, 5 д
---------------------------
итого среди победителей 80 мальчиков и 6 девочек
(соотношение 13,3 : 1)

А по физике получилось так:
Диплом 1 степени: 12 м, 3 д.
Диплом 2 степени: 28 м, 1 д.
Диплом 3 степени: 42 м, 1 д.
---------------------------
итого среди победителей 82 мальчика и 5 девочек
(соотношение 16,4 : 1)

А по информатике и вовсе вот как:
Диплом 1 степени: 15 м, 0 д.
Диплом 2 степени: 27 м, 0 д.
Диплом 3 степени: 40 м, 2 д.
---------------------------
итого среди победителей 82 мальчика и 2 девочки
(соотношение 41 : 1)

При этом я эти самые результаты никак не комментировал и не пытался объяснить. Более того, выразил готовность согласиться, что в такой ситуации свою роль сыграли помимо прочих и психологические, и социальные причины.

Однако же, от судьбы не уйдёшь. В результате они там сейчас имеют очень единодушный коллектив, а я - лужу чужой слюны в душе, фигу в кармане и осень в душе.

Низабудунипращу!
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: galeolaria
2008-09-30 02:23 am (UTC)
Мне лично очень жаль. Серьезно. И пыталась в меру своих жалких сил безуспешно реверсировать геноцид Туровского
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: seint_technic
2008-09-30 05:35 am (UTC)
да, я видел.
жаль, что здравомыслие и интеллектуальная честность не являются самыми распространёнными качествами в том сообществе.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: kis_kisych
2008-09-30 04:36 am (UTC)
А Вы, что, не знали, что если факты противоречат феминизму, то тем хуже для фактов? И само собой для тех, кто эти факты привел.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: seint_technic
2008-09-30 05:34 am (UTC)
Мне таки должно быть стыдно, но у меня почему-то почти всегда получается думать о людях лучше, чем следовало.
Идеализм какой-то, прости Господи.
(Reply) (Parent) (Thread)