?

Log in

No account? Create an account
seint_technic [entries|archive|friends|userinfo]
seint_technic

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Пиздец какой [Oct. 2nd, 2008|11:20 am]
seint_technic
Про пресловутое новгородское дело, я полагаю, все в курсе. Жужжание по жэжэшечке стоит - я уже даже счёт времени потерял. Какого-то своего мнения об этой истории у меня не было. Материалов я не видел, прения сторон не наблюдал. С одной стороны, вроде как и незачем было мамаше дочку свою в лестничный проём кидать, а с другой - нахера прокуратуре мусолить дело на пустом месте...

Так вот, сейчас я готов легко поверить, что подобную хуету прокурорские могли на пустом месте из хуя пальца высосать.

По порядку. Вобщем, на прошлой неделе с дочкой моей инцедент вышел. Будучи в школе, играла она на школьном дворе на прогулке. Там недавно понаставили всяких детских прибамбасов - горки всякие, качели, лесенки-хуесенки и прочие прелестные увеселушки. Разумеется, дети там всю прогулку и проводят. И решила моя мартышка на руках по подвесной лесенке пройти. Вообще не хуй-то и фокус, она давно и уверенно этим занимается, когда со мной гуляет. Правда, я всегда подстраховываю, да и не приветствую эти трюки выполнять в перчатках. А в тот день на улице прохладно было, дочка в перчатках развлекалась. Ну и соскользнула рука и ёбнулась девонька вниз на землю грешную. И нихера особо страшного не случилось, благо невысоко там, но приземлилась не вполне удачно, вывихнула руку.
Кликнули тут медсестру школьную, мне и жене на мобилу позвонили, мол, приезжайте.
Приехал. Медсестра уже руку легонько зафиксировала и даёт направление в больницу скорой помощи. Ну, чтоб, значится, на рентген. Типа, скорее всего растяжение, но на всякий случай сфотографировать надо, мало ли что.
Съездили в больницу, сделали рентгенограмму, врачом осмотрены, хуету такую специальную типа гипса, только из лёгкого пластика купили и надели. Сейчас уже без этой херовины обходимся. Вобщем, вся история выеденного яйца не стоит.

Но.

Неделю уже школа на ушах стоит. То органы опеки, то комисия по делам несовершеннолетних, то ещё какие-то непонятные люди ебут мозги всем, начиная с директора и заканчивая каждым ребёнком в классе. И вопросы какие-то, сука, гадкие задают. Причём, ахтунг, детям задают. Тет-а-тетно, без присутствия законных представителей интересов детей. "А ты точно видел(а), что С. сама упала? А в школу она когда пришла, на боль в руке не жаловалась? А точно учительница в это время наблюдала со стороны и к С. не подходила и не трогала её?"
В понедельник домой к нам заходили. Посмотреть на "условия проживания". Ну хуй с вами, смотрите. Только разуться не забудьте, тут дети в воскресенье уборку делали. Посмотрели, ушли. Вроде удовлетворены остались.

То есть, понимаете? Неделю ебут мозги куче людей. Из-за истории, имевшей место на глазах у нескольких десятков свидетелей, при полном отсутствии каких-то претензий кого-либо к кому-либо.

Вот так всё у нас в стране. Бессмысленно и беспощадно. Уж если похуй интересы ребёнка - так пусть хоть убивают постепенно, никто и не почешется. А уж ежели объявили кампанию по защите интересов детей - так, блять, шугайтесь все по норам, а кто не спрятался - тому пиздец. За малейшую царапину выебем и высушим. А уж ежели привлечь не получится, так хотя бы нервы помотаем с наслаждением. Всем, до кого дотянемся. Потому как штат укомплектован, кампания объявлена (хуй его знает, может им ещё и разнарядку сверху спустили на предмет сколько человек в год привлекать за жестокое обращение - я не удивлюсь нихера).

Берегите себя.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: oswid
2008-10-02 07:47 am (UTC)
Да, пиздец какой. А прикинь, если бы она руку вывихнула не в школе, а дома?
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: seint_technic
2008-10-02 07:59 am (UTC)
блять, мне об этом даже подумать страшно.
ибо понимаю, что нихера не сделать. если только откупаться. противно, конечно, до невозможности, но как представишь себе, чем может закончиться - не до гордости становится.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: oswid
2008-10-02 08:01 am (UTC)
Хм, а с другой стороны, что они могут сделать, кроме как спрашивать? Ты вообще можешь их даже в дом не пускать, имеешь право.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: seint_technic
2008-10-02 08:35 am (UTC)
помнишь, как в фильме "Гараж"?
"Уж чего-чего, а право то Вы имеете" (с)

Я уже несколько случаев слышал, кроме новгородского дела, когда по подобным оказиям на ровном месте уголовные дела возбуждали.

"шутки-шутки, а полхуя будет в желудке"(с)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: galeolaria
2008-10-02 07:59 am (UTC)
Фигасе...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: skybb
2008-10-02 10:27 am (UTC)
А чо делать-то?! Мои отморозки друг другу головы играючи поотрывают, не то что руки вывихнуть. Потом ведь не отмажешься. Круглосуточную видеозапись разве что в доме установить, чтоб в случае чего документ какой был? Ваще ппц...
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: seint_technic
2008-10-02 12:21 pm (UTC)
да дома ещё ладно.
нервы, конечно, помотают, без этого не обойдётся. но доказать то ничего не смогут, а скорее всего даже и пытаться не станут.

а вот что делать, если на улице такая хуйня случится, а из свидетелей не будет никого, кроме соседского малолетнего оболтуса, который неоднократно подвергался взъёбке папой ребёнка за то, что, сука, рисовать предпочитает не в альбоме, а на стенках в подъезде. вот попытайся на секунду представить, что этот оболтус возьми, да и брякни, мол, я видел, как дядя толкнул девочку.
а в новгородском деле, насколько я в курсе, именно так и было. и всё. и пиздец. и ничем этот бред не перебить будет. как закрутится машинка - размолотит шестерёнками и не заметит.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: lisunia_lim
2013-04-24 02:08 am (UTC)
а Вам это не напоминает то дело, которое мы с Вами в последнее время активно обсуждаем:?:( там ведь ровно такое же случилось-только с печальным финалом :(
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: seint_technic
2013-04-24 12:21 pm (UTC)
ну, сходство определенное присутствует, спорить не стану.

в обоих случаях немаловажную роль сыграла раздутая на общегосударственном уровне кампания по защите детей от насилия.

в обоих случаях соответствующие государственные структуры проявили повышенное внимания и усиленное рвение.

что эти случаи различает?
- в моем случае не было никаких заявлений потерпевшей, а в обсуждаемом случае с Дмитриевым было.
- в случае Дмитриева вроде как у потерпевшей стороны какие-то связи были со следственными органами, а у меня бывший одноклассник, с которым до сих пор время от времени вместе бухаем, руководит чем-то в областной прокуратуре и носит большие звёзды на погонах.
- у Дмитриева не было ни алиби, ни свидетелей, которые хоть как-то могли его невиновность подтвердить, а мой случай произошёл в публичном месте на глазах десятков детей и нескольких взрослых.

в общем, в моём случае они скорее на всякий случай кипеш подняли, типа а вдруг говнеца какого всё же накопаем.
а там явно увидели вполне реальные судебные перспективы.
и не ошиблись, как видно.

ЗЫ. а всё-таки есть где-нибудь в сети копия обвинительного заключения по Дмитриеву? всё-таки приговор вполне может содержать намного меньше сведений, установленных фактов и доказательств - это вполне допустимо. но в обвинительном заключении должны очень подробно расписать всё, что удалось установить, как это удалось установить и чем это подкреплено.

боюсь, без обвинительного заключения количество скептиков, не верящих в невиновность доктора, не уменьшится.
(Reply) (Parent) (Thread)